El uso y abuso de las nuevas tecnologías en el órea educativa - Pinargote-Baque, Katy Yadira; Cevallos-Cedeño, Angela María (Dominio de las Ciencias, 2020)
El uso de las nuevas tecnologías en la esfera educacional a partir de los finales del siglo XX ha revolucionado la enseñanza en todos los niveles educacionales, convirtiéndose en una necesidad impostergable en los sistemas de educación de todos los países y así se manifiesta su inclusión en los informes nacionales emitidos a las organizaciones internacionales de la educación; pero también es innegable el mal uso de estas tecnologías que llevan a trastornos de los usuarios. Se realizó una investigación documental con el propósito de evidenciar los artículos científicos publicados que reportan tanto el uso como el abuso o adicción de las tecnologías de la información y el conocimiento (TIC).