Lectura y comunicación: retos para la innovación en la educación del siglo XXI - Fierro-Chong, Bárbara Maricely; García-Caballero, Ãngela María; Díaz-Domínguez, Lourdes Ileana (Dominio de las Ciencias, 2020)
El mundo contemporóneo reclama de renovados aprendizajes para la comunicación, de ahí que la educación lingí¼ística y literaria en la segunda década del siglo XXI constituye una problemótica a atender en los procesos formativos desde y en las universidades, por cuanto no puede prescindirse de la lectura, de ahí la innovación para la mejora es uno de las problemóticas a atender en las investigaciones pedagógicas. La realización de las acciones en un proyecto de investigación I+D+i posibilitó la aplicación de un sistema de métodos investigativos y el seguimientos a las transformaciones en los escenarios educativos.