Programa de actividades líºdicas para estimular el desarrollo del lenguaje expresivo en niños de 3 años - Sotomayor-León, Karen Narcisa; Merizalde-Yperti, Nereyda; Merizalde-Yperti, Nereyda; Jurado-Vasquez, Pedro Pablo (Dominio de las Ciencias, 2020)
Se realizó una investigación con el objetivo de implementar un programa de actividades líºdicas que permita desarrollar y fomentar el lenguaje expresivo en niños de 3 años de edad que acuden al centro de educación inicial Pedro José Huerta . Para desarrollar lo anterior se aplicó un método descriptivo observacional a los niños de la institución antes mencionada. Arribóndose a las siguientes conclusiones se hace necesario implementar un programa de actividades líºdicas que permita desarrollar y fomentar el lenguaje expresivo en niños de 3 años de edad que acuden al centro de educación inicial Pedro José Huerta Es factible la aplicación de nuevas estrategias oportunas que disminuyan trastornos del aprendizaje, y potencien capacidades y habilidades en niños con dificultades para la adquisición de nuevos conocimientos. La elaboración de propuestas innovadoras que resuelvan las necesidades en la educación inicial evidenciaró la importancia de capacitar profesionales en base al desarrollo temprano y la educación infantil.