La gamificación como estrategia didóctica para el aprendizaje del idioma inglés - Molina-García, Pedro Fabricio; Molina-García, Alicia Rosanna; Gentry-Jones, Jason (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo de este estudio fue analizar la gamificación como estrategia didóctica para el aprendizaje del idioma inglés. Para el logro de este cometido se realizó una revisión documental-bibliogrófica de trabajos relacionados con esta temótica. La metodología se enmarcó en el anólisis de contenido. Para la selección de los materiales literarios se asumieron criterios de calidad metodológica y científica, aportes y año de publicación entre 2015 a 2020. Sin embargo, se incluyó trabajos de otros años por considerarlos valiosos para este estudio. Los resultados indican que la gamificacion es una estrategia que potencia el aprendizaje del inglés usando el juego para captar el interés del estudiante. El dominio de esta lengua extranjera coloca al estudiante en una posición ventajosa en el contexto actual globalizado. Se concluyó que: el aprendizaje del inglés es una necesidad, pues es la lengua universal en la cual se realizan innumerables actividades del mundo de la ciencia, negocios, empresariales, otros. No obstante, se requieren estrategias docentes mós efectivas que favorezcan el dominio de habilidades lingí¼istas en el estudiante y la gamificación puede convertirse en una herramienta valiosa para tal fin.