Aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera como Estrategia en las PYMES - Conrado-Guerrero, Daniela Alejandra; Inca-Rosero, Paola Carolina; Flores-García, María Belén (Dominio de las Ciencias, 2021)
Vivimos en un mundo social globalizado derivado de las especialidades sociales de todo el mundo y de las políticas de internacionalización de las organizaciones (Choncho, 1998). El desarrollo y crecimiento empresarial ha influenciado en todos los puntos que conllevan al avance corporativo y la necesidad de estandarizar los procesos empresariales (Becerra, 2010). La armonización contable ofrece información financiera comparable para la sociedad ayudando y haciendo mós fócil un estudio e interpretación de forma comprensible. El incremento acelerado de las PYMES y la gran amplitud de ocupaciones comerciales que estas producen hacen que los datos contables que arrojan sean oportuna, uniforme y de simplicidad absoluta. Contar con de un flujo de información financiera hacen que los accionistas, inversionistas, proveedores, sector financiero y del gobierno generen y aumenten transacciones comerciales internacionales indispensables y primordiales para la unión de los países. La normativa mundial y la información globalizada de la situación de las entidades, han influenciado en la competitividad y en las novedosas teorías del negocio mundial. Hoy es primordial la estandarización de los procesos contables y el control interno de administración para homologar la información financiera de diversos territorios. Esto facilitara la introducción a mercados multinacionales, la inversión extranjera y los procesos de auditoría mundial. Los Estados Financieros pretenden saciar en forma específica y clara cada una de las necesidades de información mós habituales de las organizaciones, dóndose prioridad a las necesidades de inversores y acreedores, recientes y potenciales, definidos comíºnmente como usuarios tipo.