Aplicación de las TIC en la enseñanza de la Química y su influencia en el rendimiento académico de primero de bachillerato - Alexandre Loor, María Elizabeth; Navarrete Pita, Yulexy (Dominio de las Ciencias, 2023)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) están experimentando una fase de gran interés y relevancia en el curso de estudio de educación secundaria en la enseñanza de la química. El objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la aplicación de las TIC en el desempeño académico en la materia de química de los estudiantes de 1ro de bachillerato de la Unidad Educativa Fiscal “José Vicente Luque”. Por otra parte, el método de estudio que se efectuó en la investigación fue analítico-sintético de tipo descriptivo, considerando las dimensiones involucradas y el contexto en que se desarrollan. Los resultados de este trabajo muestran que las TIC están integradas en la asignatura de química en primero de bachillerato, pues su uso es muy frecuente y regular, puesto que, el docente tiene toda la actitud dispuesta en la utilización de estas herramientas.