Análisis de los softwares matemáticos en la enseñanza aprendizaje del cálculo diferencial en estudiantes de educación superior - García Gruezo , Rosario Alexandra; Criollo Flores , José Manuel; Hurtado Becerra, Steven David; Salazar Castillo, Carlos (Dominio de las Ciencias, 2024)
Las matemáticas como asignatura es un pilar importante por el enfoque en la comprensión lógica de las operaciones, esto ayuda a que los estudiantes alcancen un nivel más profundo de especialización y aplicarlo a la vida profesional. Es aquí donde el cálculo diferencial permite a los estudiantes del nivel superior puedan resolver diversos problemas matemáticos de límites, continuidad, derivaciones y sus aplicaciones. Para la revisión de los estudios científicos se utilizó diversos motores de búsqueda como: Google académico, ResearchGate, Scielo y Dialnet durante los últimos 5 años, de esta forma identificar un análisis exacto sobre diferentes softwares matemáticos que ofrece a docentes y estudiantes diversas opciones para mejorar la comprensión del cálculo diferencial para este nivel educativo, demostrando las múltiples ventajas que tienen los programas. De esta manera los docentes podrán elegir y aplicar algunas de estas herramientas educativas para reforzar el aprendizaje significativo del cálculo diferencial.