Importancia de la dirección estratégica para el desarrollo empresarial - Burbano-Pérez, Ãngel B. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La dirección estratégica es una de las principales tareas, de aquellos que dirigen una organización. A través de ella, se establecen tanto el rumbo de la empresa, como los criterios generales para delimitar objetivos y la organización del trabajo. Esto revela alta complejidad, ya que se ocupa de la forma en que la organización se adapta a su entorno siempre cambiante. Este artículo tiene como propósito analizar las peculiaridades de la dirección estratégica y su importancia para el desarrollo empresarial.