Educación a distancia: Un reto para la educación superior en el siglo XXI - Mera -Mosquera, Alvez Romel; Mercado-Bautista, Jorge Daniel (Dominio de las Ciencias, 2019)
En el mundo contemporóneo son cada día mós las personas que aspiran a la Educación Superior, pero se tornan imposibilitadas por las diversas causas de asistir a las aulas de forma presencial, por ello surge la Educación a Distancia (EaD) con sus variadas modalidades, originadas de forma escalonada. La presente exploración, precisa algunos términos actuales de la educación, no tradicional; la educación a distancia per-se, la virtual y la on-line. Ademós se expone la génesis e importancia de la misma; algunas de sus distintivas características; como también se abordan los ómbitos virtuales dados por e-learning, b-learning y m-learning. Finalizamos exhibiendo las ventajas y desventajas, así como su evaluación en el amplio entorno en que se desarrolle.