Plan de mantenimiento preventivo para la mejora del índice de falla de un sistema de transporte neumótico - Moreano-Castillo, Fabián René; Pérez-Vega, Efraín (Dominio de las Ciencias, 2020)
Los equipos industriales del sistema de transporte neumótico, no cuentan con un correcto programa que permita mantener la vida íºtil de los equipos. La solución del problema científico permitió justificar una propuesta en un plan de mantenimiento preventivo para evitar daños o reparaciones a corto plazo, debido a la falta de control de cada uno de los componentes que conforma el sistema. El objetivo de esta investigación fue elaborar una propuesta de un plan de mantenimiento preventivo para la mejora de los equipos industriales de los equipos. Se utilizó como método de investigación la recopilación de información existente dentro de las instalaciones del hospital, se identificaron los controles de mantenimiento presentes, lo cual sirvió de base para la elaboración de la propuesta que tributa a las averías de los equipos, se obtuvo como resultado el plan de mantenimiento preventivo que facilita las actividades de mantenimiento a los responsables y encargados de estas óreas, ademós de la recuperación económica en mantenimiento del hospital.