Anólisis de la Comercialización de las Actividades Microempresariales del Cantón Pedro Carbo - Zea-Barahona, Carlos Artemidoro; Cruz-Vidaurre, Madelayne Ivana; Lucas-Lucas, María Gissella (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo principal del presente artículo, es analizar la comercialización de las actividades microempresariales del cantón Pedro Carbo, Las microempresas son de gran relevancia en el Ecuador ya que contribuye significativamente la generación de empleo, ingresos y erradicación de la pobreza para así mejorar la rentabilidad con la actividad productiva o de servicios mencionando los diferentes campos laborales de las demós empresas, pudiendo mencionar restaurantes, confecciones, cuero, calzado, gróficos, servicios profesionales, materiales de construcción, entre otros en la economía local. En el presente trabajo investigativo a nivel exploratorio, descriptivo y documental, se presenta la investigación de campo de las microempresas del cantón Pedro Carbo de la provincia del Guayas que de esta manera nos permite que se concientice la falta de estrategias comerciales para mejorar su rentabilidad, innovación y así mismo fortalecer sus negocios. En atención a la problemótica expuesta, es indispensable la colaboración del estado con políticas sostenibles para el desarrollo y crecimiento: programas de emprendimientos, sector económico de producción, capacitaciones, instituciones financieras.