Propuesta de creación de un centro de capacitación como herramienta para personas en bíºsqueda de empleo en Guayaquil - Quimi-Franco, Dennise I.; Flores-Villacrés, Emilio J.; Alvarado-Zuñiga, Marlin M. (Dominio de las Ciencias, 2017)
La inestabilidad laboral es un problema que agobia frecuentemente a las personas, esto es provocado por la escasez de un empleo permanente que permita gozar de los beneficios de ley, garantizar una forma de vida adecuada y solventar las necesidades que se presentan en el día a día del trabajador y de su familia. La realización de esta investigación tuvo por objetivo analizar la propuesta para la creación de un centro integral de capacitación para personas en bíºsqueda de empleo en Guayaquil. Se aplicaró el método inductivo mediante el resultado de una encuesta donde se expresan las necesidades de mejoramiento personal y la entrevista a expertos que nos darón la información necesaria. Se desarrollan habilidades y competencias en las personas en el que se crean ventajas competitivas en ellos, atractivas para las empresas del mercado, mediante la encuesta realizada se demuestra que si es posible desarrollar un proceso personalizado para reactivar a las personas que estón en bíºsqueda de mejorar su futuro laboral, mediante talleres de formación que eleven su perfil profesional.