Instrumentos de Medición y su Influencia en la Calidad del Proceso de Enseñanza Aprendizaje de la Asignatura Metrología - José Elí Saltos Zambrano; Gissella Mariel García Loor (Dominio de las Ciencias, 2023)
La necesidad de las medidas está presente en diversas áreas de desenvolvimiento de los seres humanos y la calidad en los resultados de esas mediciones son una exigencia en el día de hoy, es allí, donde la metrología se manifiesta. El objetivo del presente estudio se enmarcó en una reflexión sobre los instrumentos de medición y su influencia en la calidad del proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura Metrología. Los resultados de medir se usan con diferentes intenciones en diversos campos del conocimiento, de esta forma, las medidas y las aplicaciones de la metrología en diferentes áreas de actividad es fundamental en el propósito de garantizar la confiabilidad de las mediciones. Por tanto, la formación de excelencia en metrología involucra, entre otros aspectos; el desarrollo de habilidades técnicas para el óptimo manejo de los instrumentos de medición, el conocimiento de las normas técnicas internacionales y nacionales relativas al control de la calidad y, el desarrollo de competencias de análisis del proceso que se ejecuta y todos los parámenos involucrados, a fin de valorar la calidad de los resultados.