El papel de la microbiota vaginal en la salud ginecológica: una visión actualizada - Mirian Consuelo Damian Aucancela; Tania Elizabeth Arias Mera (Dominio de las Ciencias, 2023)
Este artículo presenta un estudio sobre la microbiota vaginal en la salud femenina y su relación con la salud ginecológica desde una perspectiva actual a través del análisis de investigaciones previas de los últimos años. Se destaca que la composición de la microbiota vaginal puede variar debido a diversos factores, como la edad, el ciclo menstrual y los hábitos de higiene. Se discuten los factores que pueden afectar la composición de la microbiota vaginal, como la edad, el ciclo menstrual, los hábitos de higiene y la actividad sexual. Además, se exploran las implicaciones clínicas y terapéuticas del estudio de la microbiota vaginal, incluyendo el uso de probióticos. El artículo resalta la importancia de continuar investigando para comprender mejor la relación entre la microbiota vaginal y la salud ginecológica.