Evaluación de la efectividad de las estrategias de marketing digital para promover productos y servicios del Cañar - Jorge Oswaldo Quevedo Vázquez,; Timoteo Efraín Vallejo Yucci,; Mercedes Lucia Neira Neira, (Dominio de las Ciencias, 2023)
El estudio cuantitativo realizado en la provincia del Cañar para evaluar la efectividad de las estrategias de marketing digital en la promoción de productos y servicios aplicó un muestreo aleatorio a 164 negocios, resultando en una muestra de 115 entidades (70%). La investigación aplicó un cuestionario validado con un coeficiente de Cronbach de 0.876, superando el umbral mínimo de 0.6, que indica consistencia en las respuestas. Los resultados descriptivos mostraron que la variable Prom_MarketingDigital tuvo una media de 2.05, y las correlaciones de Spearman revelaron una alta relación significativa entre Prom_MarketingDigital y las variables independientes Prom_Efectividad (0.951**), Prom_Estrategia (0.991**) y Prom_PromoverProductosyServicios (0.986**). Se concluyó que las estrategias de marketing digital tienen una alta efectividad en la promoción de productos y servicios en la provincia del Cañar.