Gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral en las empresas ecuatorianas - Durán Delgado , Jessica Ernestina; Rojas Sánchez , Hernán Arturo; Arguello Delgado , Verónica del Carmen (Dominio de las Ciencias, 2023)
Se considera que todos los empleados de una organización poseen fortalezas que potencialmente pueden crear valor agregado para la organización. La gestión del talento no es solo un simple término clave de recursos humanos, también se involucra estructuralmente con la contratación, administración, desarrollo y retención de los empleados más talentosos y excelentes dentro de cada organización. A partir de estos planteamientos se tiene que el objetivo fue analizar la gestión del talento humano en cuanto al rendimiento laboral . Se concluye que la gestión de talento humano incide en el rendimiento laboral, esto se debe a que se trata de una visión sistémica, holística del desempeño organizacional. En consecuencia, se resalta el valor de una coherente administración de personal en la sostenibilidad y el desarrollo organizacional en función a la productividad alcanzada por la compañía.