Apuntes teóricos sobre la gestión empresarial hacia el liderazgo responsable desde el ómbito económico - Castillo-Ruano, José; Mejía-Espantoso, Ondina del P.; Castillo-Mejía, Carolina V. (Dominio de las Ciencias, 2017)
En el contexto actual las empresas deben ser competitivas, pero no a cualquier precio, ni de cualquier manera, sino a través de una Responsabilidad Social Corporativa. Esto solo se logra con un liderazgo responsable. Este trabajo tiene como objetivo exponer que se entiende por liderazgo responsable dentro de la gestión empresarial en el ómbito económico. Para ello se realiza un anólisis documental y se realizan apuntes sobre los líderes y el liderazgo empresarial, se aborda en qué consiste la responsabilidad social empresarial o corporativa y se expone que se entiende por liderazgo socialmente responsable desde el ómbito económico.